Автомобильный портал

Тюнинг

 
Отрадно сознавать, что времена, когда тюнинг иномарок, в особенности дорогих, ассоциировался у нас исключительно с иностранными фирмами, прошли. Сегодня и в России появляются компании, способные грамотно и качественно доработать стандартный автомобиль в соответствии с требованиями заказчика. Одна из таких компаний - Red Aleti, занимающаяся в основном тюнингом внедорожников Toyota и Lexus.
 

С недавнего времени в силу вступил закон о том, что все транспортные средства должны передвигаться в дневное время суток с активированными ДХО. Что это такое? Сегодня мы постараемся разобраться в предназначении подобных огней.

Сверхбыстроходные версии автомобилей BMW - конек немецкой фирмы Racing Dynamics. Ее предложение для автомобильных экстремалов - превращение купе BMW 3-й серии в суперкар в результате имплантации в небольшой моторный отсек кузова Е46 5-литрового мотора V8. "Пересадка" двигателя - всего лишь начало трансформации. Сам мотор получает гоночные распредвалы, модифицированную программу блока управления и выпускную систему из нержавеющей стали, что в итоге дает двигателю максимальную мощность 450 л.с. при 7000 об/мин и крутящий момент 555 Нм при 4250 об/мин!
 

Для короля большой гоночной сцены водить какой-нибудь розовый Suzuki Jimny - это все равно, что пустить „шептуна" в скафандр. Для него нужен по-настоящему дикий мотор. Что-нибудь настолько крутое, что установит планку для других тюнингеров. Будучи одним из главных парней в Cruise Midlands, Карл Шерратт создал ослепительнее творение. Это сумасшедший, ненормальный и самый чумовой Lotus Esprit с тех пор, как Джеймс Бонд совершил свой скуба-заезд. „Я гоняю уже 12 лет", - говорит Карл, строя из себя эдакого убеленного сединами дедушку.

„Пустая трата де-еенег", - причитают родители при виде нового мотора. Им кажется, мир рухнет, если ты что-нибудь еще сделаешь со своей тачкой. И что ты обязательно въедешь на ней в столб или набитый бандитами джип. Знакомо тебе это? У Рики же все наоборот. Он вырос на постоянном созерцании собственной родительницы за работой в компаниях Autostyle и Design, где сейчас красит свое собственное авто, позволяя себе самые немыслимые выходки. Скинув с себя пеленки, Рики с удовольствием продолжил семейное дело. Дикий аэрокит он установил уже сам.

Через пять минут мы уже были на месте - на автомобильной мойке, которая оказалась настолько шикарной, что впору было бы водить по ней экскурсии как по главной достопримечательности города. Не успели мы так подумать, как к нам подошел довольно симпатичный паренек отнюдь не бандитской внешности. „Привет, я - Браток!" Он поприветствовал нас крепким рукопожатием и сразу отвел к своему главному сокровищу...